DSS Professional 8.5
Новые и обновленные функции DSS Professional 8.5
1. Новые функции
1.1 Управление устройствами
1.1.1 Устройства Dahua для рынка Китая не могут быть добавлены в платформу DSS по протоколу ONVIF.
1.1.2 Устройства Imou не могут быть подключены к платформе DSS.
1.1.3 Подключение сторонних устройств по протоколу RTSP, и эти устройства поддерживают такие функции, как просмотр в реальном времени, вывод на видеостену, отображение на карте, хранение и воспроизведение центральных записей, источник событий для программного ручного запуска при настройке событий.

1.1.4 Подключение устройств Wisualarm как источников событий и отображение их на карте.
1.2 Управление пользователями
1.2.1 Настройка разрешений на управление и настройку PTZ-камер, а также разрешений на использование PTZ-камер.

1.2.2 Настройка разрешений на звук видео. Пользователи без разрешения не могут включить звук видео в центре мониторинга при просмотре видео в реальном времени и на видеозаписях.

1.2.3 Добавлены группы пользователей. Возможность настройки группы пользователей для получения событий. Получатели уведомлений будут автоматически обновляться при изменении пользователей группы.

1.3 События
1.3.1 Возможность настройки общих событий, полученных от сторонних устройств или систем по протоколам HTTP/HTTPS/TCP/UDP. Можно настроить список разрешенных IP-адресов, которые могут служить источниками тревожных событий.
1.3.2 Добавлено событие подсистемы контроллера сигнализации.
1.3.3 Настройка и получение событий изменения статуса постановки на охрану и снятия с охраны контроллеров сигнализации в центре событий; получение событий восстановления для контроллеров сигнализации и зон, чтобы вы могли знать, были ли вовремя устранены исключения.
1.3.4 Возможность привязки настраиваемого звукового уведомления клиента при поступлении тревожного события, и система воспроизведет заданный звук при срабатывании тревог. Убедитесь, что в разделе Локальные настройки -> Сигнализация -> Звук тревоги (Local Settings -> Alarm -> Alarm Sound) включен параметр Воспроизвести аудио, определенное в схеме (Play Audio Defined in Scheme).

1.3.5 Добавлена возможность отображения карты и управление привязанными устройствами во всплывающем окне тревоги. Поддерживает ручное управление привязанными тревожными выходами, IP-динамиками и т. д.

1.3.6 Добавлено уведомление о событии для группы пользователей. Возможность настройки групп пользователей для получения событий, а получатели уведомлений будут автоматически обновляться при изменении пользователей группы.

1.3.7 При поиске по истории событий вы можете искать события с указанными примечаниями, которые указываются при обработке или пересылке события.

1.3.8 Возможность экспорта текущих результатов поиска на странице Статистика событий (Event Statistics) на локальное устройство.

1.3.9 При поступлении тревоги зоны контроллера сигнализации можно загрузить фото и видео с камеры ИК-датчика.
1.4 Управление информацией о людях и ТС
1.4.1 При импорте персонала с устройств контроля доступа, если человек уже существует, вы можете выбрать, сохранять ли существующие данные. Если нет, существующие данные будут перезаписаны новыми.

1.4.2 Возможность поиска записей по названию компании на странице Информация о человеке и транспортном средстве (Person and Vehicle Info).

1.4.3 Возможность временной блокировки разрешений на доступ для персонала.

1.4.4 Возможность использования бесконтактных карт DESFire.

1.4.5 Добавлена настройка дополнительных полей информации о человеке и отображение расширенную информацию в списке людей.
- В пункте Список людей > Включить дополнительную информацию (Person List > Enable More Info) можно добавить поля с дополнительной информацией. Эта информация будет отображаться в меню Основная информация (Basic Info).

- Нажмите кнопку «Шестеренка» и выберите поля дополнительной информации, которые необходимо отобразить в списке.

1.5 DeepXplore
1.5.1 В окне поиска автомобиля добавлено изображение номерного знака и информация о бизнес-группе.

1.5.2 Добавлена функция воспроизведения трека в результатах поиска по лицу. Вы можете выбрать запись, а затем вызвать функцию воспроизведения трека на карте. Платформа выполняет поиск по изображению, используя текущий захваченный снимок, при этом критерии поиска по умолчанию соответствуют текущим условиям поиска.


1.5.3 В окне подробного просмотра можно просмотреть снимки в режиме слайд-шоу.

1.6 AcuPick
1.6.1 Поддержка устройств IVSS для AcuPick.
1.6.2 Сохранение изображений центральном хранилище: IVSS поддерживает передачу событий AcuPick на платформу.
1.6.3 Сохранение изображений в IVSS: IVSS поддерживает передачу событий AcuPick на платформу и сохранение как полноразмерных, так и миниатюрных снимков событий. Платформа извлекает изображения в режиме реального времени из IVSS для отображения.
1.6.4 Поиск по изображению на устройстве: IVSS имеет возможность выполнять поиск по изображению, что позволяет платформе осуществлять поиск по изображению на устройства на базе этой функции.
1.7 Центр мониторинга
Добавлена функция AR (дополненной реальности).
- Возможность изменения системного имени AR.

- Возможность создания названий шаблонов.

- Выберите Центр мониторинга > AR (Monitoring Center > AR), чтобы перейти на домашнюю страницу AR. Пользователь может добавлять теги на основе созданного шаблона тегов, чтобы отмечать цели на экране мониторинга. Теги включают тег точки калибровки, тег области, тег вектора и тег направления.

- Выберите Центр мониторинга > AR (Monitoring Center > AR), чтобы перейти на домашнюю страницу AR. Пользователь может фильтровать теги по всем и важным тегам, а также тегам, добавленным в избранное.

- Выберите Центр мониторинга > AR (Monitoring Center > AR), чтобы перейти на домашнюю страницу AR. Модуль поддерживает включение и отключение автоматического отслеживания цели, наложения ИИ, интеллектуального выбора прямоугольника и сигнализации в реальном времени.

1.8 Парковка
1.8.1 Возможность автоматического экспорта статистики и отправка запланированных отчетов по электронной почте.
1.8.2 Добавлен режим Без барьера. Платформа будет учитывать проезжающие автомобили без управления шлагбаумом.

1.8.3 Добавлена возможность вторичного использования точек въезда и выезда для разных дополнительных парковок одной и той же основной парковки.
1.8.4 Добавлена возможность оповещения о превышении времени парковки через детекторы транспортных средств.
1.8.5 В меню поиска транспортных средств добавлена возможность нечеткого поиска, поиска автомобилей без номерных знаков и отображение снимков транспортных средств.


1.8.6 Добавлена возможность сброса счетчика свободных парковочных мест.

1.8.7 Добавлена возможность распределения парковочных мест по группам транспортных средств, что обычно используется для распределения парковочных мест компании.

1.8.8 Добавлено событие заполнения парковки и сигнализация о появлении транспортных средств с неизвестными номерами.
1.8.9 Добавлена передача изображений событий парковки, полученных детекторами транспортных средств, через IVSS/EVS в платформу.
1.9 Контроль доступа
1.9.1 Добавлена возможность получать снимок человека при извлечении записей о доступе из устройств.

1.9.2 В окне Просмотр и экспорт статистики входящих и выходящих людей (Viewing and Exporting Analysis of People Entering and Exiting) добавлена возможность фильтрации по человеку, ID, точке доступа, компании, отделу, а затем указать ключевые слова.

1.10 Управление посетителями
1.10.1 Платформа может автоматически заполнять информацию о приглашающем сотруднике и посетителе при создании заявки или регистрации посетителей.

1.10.2 Пользователь может импортировать информацию о заявках на посещение пакетами и просматривать записи.

1.10.3 Посетитель может изменить информацию в заявке или приглашение от сотрудника. После одобрения посетитель получит учетные данные для доступа к заявке на посещение.



1.10.4 Возможно получать информацию о группах посетителей, превысивших время посещения, и рассылать им уведомления.

1.11 Лицензия
1.11.1 Добавлено отображение лицензий на обслуживания. Указывается информация о количестве и сроке действия лицензий на обслуживание.
- Онлайн активация лицензий на обслуживание.

- Оффлайн активаций лицензий на обслуживание через генерирование файла запроса.

1.11.2 Добавлена лицензия на модуль управления посетителями.
1.12 Центр обслуживания
1.12.1 Добавлено отображение статуса периферийных устройств для контроллеров сигнализации.

1.12.2 Добавлено отображение статуса онлайн / оффлайн, статуса исключения каналов, а также экспорт информации о статусе.
1.13 Прочее
1.13.1 Добавлена функция сброса пароля для системного пользователя через инструмент управления.
- Экспортируйте файл запроса на сброс пароля и отправьте его в техническую поддержку для получения файла сброса пароля.
- Импортируйте файл сброса пароля в инструмент управления платформой.
- Войдите в клиент DSS Pro или DSS Express, чтобы настроить пароль.

2. Оптимизированные функции
2.1 Управление устройствами
2.1.1 Если при добавлении устройства нажать кнопку Получить информацию (Get info), можно получить информацию о каналах тревожного выхода декодера.
2.1.2 Добавлена возможность создания дополнительных организаций. Если отметить пункт Включая суб-организации (Include Sub Organization), отображаются устройства из суб-организаций; если опция не указана, будут отображаться только устройства из текущей организации.

2.1.3 При редактировании устройства функции канала не могут быть получены, если количество лицензий на видеоканалы недостаточно.
2.1.4 Добавлена возможность аутентификации ONVIF профиля T.
2.2 События
2.2.1 Оптимизированы пользовательские события SIA. При настройке расширенных событий SIA для значений кодов устройств и зон не будет выполняться проверка.
2.2.2 При настройке привязки реакций от HTTP URL команды, HTTP URL команда может быть настроена или скопирована из уже существующей.

2.2.3 Оптимизированные события внезапного изменения интенсивности звука. Поддерживается получение событий внезапного изменения интенсивности звука от IP-видеокамер или передаваемых через NVR, включая типы аудиособытий.
2.2.4 Оптимизирована функция открытия тревожного видео. При срабатывании тревоги можно настроить автоматическое отключение переключения на центр мониторинга (если вы открыли окно тревоги в меню центра мониторинга). Добавлена настройка времени, в течение которой видео, привязанное к тревожному событию, открывается в центре мониторинга, после чего оно автоматически закрывается.
2.2.5 Можно задать продолжительность мигания устройства на карте при срабатывании сигнала тревоги. Можно выбрать 20 с, 40 с, 1 мин, 5 мин, 10 мин, Всегда или нажать Пользовательский, чтобы настроить продолжительность мигания.
2.2.6 Добавлена возможность пакетной обработки тревожных событий.
2.2.7 Изменено содержание сообщения, отправляемого по электронной почте, изменено меню в конфигурации событий.
2.2.8 Шторм тревоги можно настроить по источнику и типу тревоги.
В случае, если тревожные сообщения определенного типа приходят очень часто, можно настроить время, в течении которого повторные сообщения приходить не будут. Эта функция доступна только для выбранных источников событий. Эта настройка имеет более высокий приоритет, чем шторм тревоги для того же события, настроенный в меню Событие > Настройка тревоги > Фильтрация повторных тревог (Event > Alarm Config > Alarm Storm Config).

2.2.9 Во всплывающем окне тревожного события, а также сведений о событиях в реальном времени и архиве событий, теперь отображается информация о транспортном средстве, такая как номерной знак, скорость и т. д.

2.2.10 Пользователь может снять событие с охраны на определенный период или до определенного времени.
2.3 Управление информацией о людях и ТС
2.3.1 Добавлена функция отображения информации о пользователе после считывания карты через считыватель.
2.3.2 В меню настройки прав доступа для сотрудника убран тип доступа посетитель.
2.4 DeepXplore
2.4.1 Изменен интерфейса пользователя модуля DeepXplore. Теперь можно искать человека, транспортное средство и записи в интегрированном поиске, а поиск трека MPT был удален из меню.
2.4.2 Оптимизирована функция поиска людей. Поиск людей включает поиск по признакам, поиск по изображениям и поиск по архивам. Для поиска по признакам и по изображению можно задать цель поиска: лицо или тело человека.

2.4.3 Оптимизирована функция поиска транспортных средств. Поиск транспортных средств включает поиск по признаку, поиск по изображению и поиск по архивам. Для поиска по признаку можно задать цель поиска: автомобиль или немоторизованное транспортное средство.

2.4.4 Оптимизирована функция поиска записей. Пользователь может выбрать режим поиска: множественный или единичный. Для множественного режима поиска можно настроить тип записи, включая записи метаданных, записи файлов и другие записи. Для единичного поиска можно выбрать тип записи из записей MPT, треков MPT, записей POS и записей считывания карт.

2.4.5 Изменено название временных записей на треки и избранное.


2.4.6 Добавлена поддержка новых и старых устройств для сравнения результатов при поиске по изображению.
2.5 AcuPick
2.5.1 При настройке параметров AcuPick пользователь может включить или отключить функцию центрального интеллектуального сравнения AcuPick вместо выбора методов сравнения.

2.5.2 Если функция центрального интеллектуального сравнения AcuPick включена, пользователь может выбрать метод сравнения — из центрального интеллектуального сравнения или сравнения на устройстве, при использовании функции поиска по изображению или функции AcuPick.

2.5.3 Реализовано автоматическое получение виртуального IP, когда система находится в режиме горячего резервирования:
- Если параметр AcuPick не изменен, по умолчанию отображается IP-адрес 127.0.0.1.
- После ручного изменения IP-адреса AcuPick и его сохранения будет отображаться измененный IP-адрес.
- Когда метод развертывания системы представляют собой автономное развертывание и настройку LAN или WAN, по умолчанию отображается IP-адрес 127.0.0.1.

2.5.5 Изменен пользовательский интерфейс AcuPick.


2.6 Контроль доступа
2.6.1 Контроль доступа:
- На странице Панели управления доступом (Access Control Panel) информация о лице может обновляться автоматически.
- Время сброса защиты от повторного прохода может быть настроено от 1 минуты до 24 часов.

- При экспорте записей доступа можно выбрать поля для экспорта.

- Изменена настройка администраторов для локальных устройств при настройке устройства контроля доступа.

2.6.2 Управление посетителями:
- Можно вести поиск записей о формировании заявок или времени посещения в диапазоне до 60 дней.

- Возможно указать количество посетителей при оформлении заявок на посещение или регистрации посетителя.

2.7 Парковка
2.7.1 Изменено отображение интерфейса операций для поиска транспортных средств, включая нечеткий поиск, работу с картой и возможность ввода номерного знака.
2.7.2 Изменено отображение уровней парковок, включая размер шрифта и отображение карт основных и дополнительных парковок.

2.7.3 Изменены отчеты о въехавших и выехавших транспортных средствах, включая условия поиска и отображение списка.
2.7.4 Изменено отображение страницы обзора, включая обзор дополнительной и основной парковки, обзор дня в реальном времени и журнал данных, выбор содержимого отчета, которое необходимо экспортировать, и отображение запланированного отчета.

2.7.5 Дисплеи доступных парковочных мест можно добавлять к разным парковкам.

2.7.6 Оптимизировано связанное видео записей парковки, включая отображение записей въезда, выезда и парковки, отображение подробной информации, включая снимок, видео и план парковки.
2.7.7 К записям въезда и выезда добавлены снимки номерных знаков.

2.7.8 Можно добавлять группы зарезервированных парковочных мест.

2.7.9 Оптимизированные строки выбора типа транспортного средства для превышения разрешенного времени парковки, название изменено с Разрешить проезд всем транспортным средствам (Allow All Vehicles to Pass) на Все транспортные средства (All Vehicles).
2.7.10 Добавлен отчет об отсутствии номерного знака в записях о парковке.
2.7.11 Изменен интерфейс системы поиска автомобиля на парковке.

2.7.12 Если включен подсчет парковочных мест, пользователь может настроить события превышения времени парковки, заполнения парковки и появления постороннего транспортного средства на странице конфигурации центра событий.

2.8 Synthesis
2.8.1 Реализовано отображение изображений при синхронизации Event Sync Bridge.
2.8.2 Оптимизирован доступ к контроллеру сигнализации через протокол SIA.
2.8.3 Изменены страницы синхронизации событий и синхронизации данных.
2.8.4 При добавлении нового проекта на страницах Синхронизация событий (Event Sync) и Интеграции системы (System Integration) можно настроить стороннюю информацию, включая IP-адрес/домен, порт, сертификат идентификации и секретный ключ.
2.9 Видеоаналитика
Добавлена диаграмма отображения общей статистики.

2.10 Центр обслуживания
2.10.1 Добавлено отображение статуса канала.

2.10.2 Добавлен фильтр устройства по организации.

2.11 Список наблюдения
Добавлена возможность добавления одного человека в разные группы по распознаванию лиц.

2.12 Быстрые команды
Появилась возможность пакетного выполнения нескольких команд.

2.13 Прочее
2.12.1 Новый дизайн пользовательского интерфейса.
2.12.2 При поиске записей в модуле карты перетаскивание временной шкалы позволяет выполнять обычный поиск и воспроизведение соответствующих записей. Устранено предыдущее ограничение, позволяющее искать только видео в пределах одного дня.
2.12.3 Реализована стандартная подсказку об ошибке и сокращена подсказка об ошибке по неизвестной причине.
2.12.4 Объединены службы OSS и SubOSS в одну службу OSS.
3. Перечень поддерживаемых ОС

4. Исправленные ошибки
- Device
- When the device has more than 1,016 channels, the request timeout will be prompted when adding it to the center and requesting it to the distributed server, but actual, the device is added successfully.
- The personnel who are configured as administrators of the access control device cannot log in to the device webpage. For access control devices without screens, this setting is meaningless for administrators.
- adm_dev_chn_alarm_info exception, device deletion fails, mandatory deletion also fails, and only unknown error is prompted.
- Event
- Alarm linkage snapshots (the linkage channel is an encrypted device) are displayed as a black image.
- Only one channel can obtain the snapshot for alarm linkage snapshot.
- When the channel is greater than 10, if a custom alarm is configured, alarms are not reported.
- In email linkage configuration, the email body cannot be selected to delete all.
- The email body cannot be wrapped.
- When the user enters the event configuration page for the first time, no default items are displayed in the event.
- All event sources from customized alarms display channel 1.
- Storage
- Inconsistent configuration of video disk size causes loss of recorded video.
- After adding NVR to the disk group, the NVR device node can still be seen when adding other disk groups.
- Monitoring center
- While keeping acquiring stream of ONVIF device, if you change the device time zone, the timeline of ONVIF recorded video and play timestamp do not match.
- For wall mount fisheye camera (1P+8), the box position is not displayed accurately when rolling the video image of the camera.
- Video of display devices and encoders failed to display on video wall in local area network (LAN).
- After opening the video, click the voice talk icon in the upper part of the window, and then turn it off. When it is turned on again, it prompts failed to start voice talk.
- The client is blocked when the client is minimized.
- On the video playback page, when playing back the video, fast play is invalid.
- Video wall
- Modifying video wall occasionally crashes.
- Icon is abnormal in client restore state.
- The icon size of save and save as are inconsistent.
- After adding 32 video walls, the one-click display on wall is not attractive.
- Intelligent analysis
- In people counting group configuration, the rule tree on the page of adding people counting group does not update in real time.
- In people counting group configuration, on the page of adding people counting group, the font of the input character in the rule tree search box is inconsistent with the font displayed on the rule tree.
- Access control
- After cleaning up the access control records, the statistics of the number are not updated in real time.
- When extracting records, the reported information of invalid password overtime alarms is inconsistent with and the extract ones.
- When extracting records, the records of anti-passback events are extracted to the platform, but the direction is displayed empty.
- When setting user permissions, the Chinese prompt that the user pass record cannot generate a trajectory without the map menu permission is unreasonable.
- When a user with access control menu, zone and person group permissions view the general rule details page, it prompts limited permissions, you cannot access the page.
- If the visitor entered an item wrong in the email template, the remarks of visitor pass cannot be saved successfully.
- On the Access Control > Access Rule > All Rules page, when editing the access points to cancel authorization of points with exception, the settings are not sent again.
- When starting intercom with VTO/VTH and the platform, the platform’s voice cannot be heard.
- When turning page of the visitor records and searching for visitor records are manually canceled or automatically canceled because of timeout, a redundant pop-up box «no related records» is displayed.
- There is a problem with the video intercom record forward page.
- In the restore state, when registering visitors, the border of the remarks that remind no special characters is blocked.
- The person type belongs to blocklist. Through swiping card, you can see that there are 2 card swiping messages from the person in the blocklist.
- Parking lot
- On the Visualized Parking Lot page, there is no colon in the middle of each resource details, and the font color of the left item is incorrect.
- In the restore state, when the left menu bar shows less, the LED display border of the last vehicle group in the horizontal direction of the vehicle group is incomplete.
- The statistical probability entry data is exactly around the hour, which will cause the entry vehicle statistics and parking turnover rate statistics of the period to be incorrect.
- The custom user has no permissions. In event configuration, the event source type is set as parking lot, and it prompts failed to search the parking lot.
- After expanding the menu navigation bar and snapshot details, the record does not display the vertical roller.
- When searching the entrance and exit monitoring records, if all expandable pages are expanded, the page turning control is connected and displayed together.
- Person and vehicle information
- When modifying a person, if you bind the 5001st vehicle, the modification failed, and the reason for the failure is not specific.
- The added person has default access rules.
- After the person in the person list is bound to a vehicle, the vehicle cannot be unbound in the person details. You have to delete the vehicle from the platform.
- The system user failed to import the vehicle list because it has no vehicle group permissions.
- DeepXplore
- The text description of the attachment selected when downloading the case bank is unreasonable.
- Occasionally, the temporary favorite record list displays an exception.
- The prompt is unreasonable when generating a track for the temporary favorite record without opening the map.
- In the case bank record details, the page layouts are different before and after completing video retrieval.
- When a user with device and DeepXplore permissions searches access records, it prompts no permissions.
- Occasionally, when switching from central intelligence to edge intelligence, the device tree for searching images by human body or vehicle images is not cleared.
- When the record in favorites is not selected, click add to case bank, it prompts «please select capture data», but there might also be access control and MPT records in favorites.
- When adding a person to face arming group, if you select person groups without permissions, it prompts it is incorrect.
- When new and used IVSS are added to the same platform, the search by image function of the new IVSS is not available.
- For resolution of 1080 × 1024, the buttons on the DeepXplore details page overlap.
- Maintenance center
- In the restore state, the completion status in the upgrade plan is blocked.
- In the restore state, the maintenance center workbench is blocked.
- On the network device setting page, no selected circle in the quick navigation on the right.
- Download center
- Click the downloading tab, it shows the record video waiting to be downloaded.
- After downloading the recorded video, there is still recording video being downloaded.
- When downloading, you cannot select multiple channels.
- Log
- The alarm configuration log type is displayed unreasonably.
- In the Chinese client, the logs of modifying the pre-recording mode are displayed in English.
- There are problems with the face arming group control logs.
- Others
- The backup and restore has not been successful for more than 3 hours, and the client has been spinning.
- When starting the weak network tool, after modifying the MySQL port, the SMC has not been able to start.
- After entering the password and clicking OK in backup and restore, the client suddenly went offline, and then immediately recovered, and the restore did not proceed.
- The database was successfully restored with one click, the service was restarted, and VMS occasionally failed to start.
- When allocating resources in system deployment, it does not display alarm controllers.
- When Hikvision device transitions from the first 2:59 to the second 2 o’clock in daylight saving time (DST), it will go to 3 o’clock.
- When Hikvision platform records video from the first 2:59 to the second 2 o’clock, it will go to 3 o’clock and then go back.
- Distributed server 6 has sosodump.
- After the center is powered off and restarted, distributed server 4 generates sosodump.
- In touring environment, client dump is generated.
- After the service is restarted, and the client is disconnected and reconnected, the channel originally acquiring stream displays «service offline».
- The configuration tool restarts the service, and all services are started normally, but when logging in to the client, it prompts login failed.
- When restarting the server after modifying the server time, the firewall script execution is stuck, and CMS is not successfully started, resulting in multiple service operation exceptions.
- When restoring the database with one click, 2 pop-up windows appear, showing the configuration tool is already running.
- During the client backup and restore process, the client suddenly went offline, and the client kept prompting timeout when logging in.
- Large-scale offline of the distributed server occurred 6 times.
- Heartbeat of DMS service of distributed server 3 timed out 4 times.
- Request to delete persons under high concurrency timed out.
- The names of adding map entry in different levels of maps cannot be repeated (different level names should support duplication).
- Prompt of the last value of the image size exception in the face arming sending exception shows %1.
- Failed to redirect device acquiring stream.
- The interface display is unreasonable after the list is stretched or shrunk, and the interface will overflow after the filter box is stretched, involving all modules.
- The concurrency request database of the login page has duplicate data, resulting in failure to log in to the client.